24小時email報價    查詢 66628353
營業時段 09:00-18:00 歡迎直接在產品頁直接下訂或查詢

影印係人都知,咁柯式印刷你又知唔知?

28 Feb

古時,印刷技術還不成熟,如果需要重覆大量抄寫同樣內容,便只能使用雕版印刷。但由於雕版印刷是無法重複,所以後來便有了活字印刷術。時至今日,印刷技術已愈發成熟,印刷方式亦不只限於一種,當中柯式印刷便是現今最常見的印刷技術之一。

 

柯式印刷又稱膠印,英文為Offset printing,是平版印刷的一種。由於印刷速度快且質量穩定,能以高精度清晰地還原原稿的色彩,反差及層次,因此成為目前其中一種被廣泛使用於印刷紙張的方法,日常多被用於印刷海報、簡介、報紙、包裝、書籍、雜誌、月曆、說明書及其他有關彩色的印刷品。

 

那麼,柯式印刷有甚麼特點或優點?不如就讓小編我透過本文為大家簡單介紹一下吧!

 

柯式印刷特點

柯式印刷採用全自動流水式運作,機器能自動調色,並且電腦能自動監控進行印刷,因此速度快,每小時可印15000片。

柯式印刷的印刷顏色主要是以白底和黑,藍,紅,黃四種主要基本顏色的不同比例來調配而成。各種顏色的深淺會以曬版時間的長短,印刷壓力大小及印刷溫度高低來造成不同的顏色效果。簡單來說,曬版時間越長,印刷壓力越大和印刷溫度越高,便會令顏色愈深。

 

柯式印刷優點

柯式印刷的優點非常多,除了成本低之外,印刷效率和質量都比較高。因為運用電腦微調的方式進行印刷,令橡皮布與印刷材料表面的紋理貼合地接觸,使印刷效果的調色和位置精準度高,且表面光滑,亦令色彩更含光澤和更清晰及明銳。

 

除此之外,因為柯式印刷是使用滾筒印刷,由於印刷層薄,所以用油相對少。除了適合印於平滑的紙張上,使用範圍更被廣泛用於印刷在不同的材料上,例如木頭、織物、金屬、皮革、較粗糙的紙張等。

 

柯式印刷的常用紙張

柯式印刷優點多,而且印刷出來的色彩效果佳,合適印刷於不同性質的紙張上,例如:

1.膠版紙(道林紙)

膠版紙是一款專門提供予膠印機進行多次套色印刷的紙張。普遍常用於印刷宣傳畫冊、書刊封面、地圖畫報和商標廣告等。

2.銅版紙(印刷塗料紙)

銅版紙會在原紙表面塗上一層白色塗料,然後透過超級壓光加工的過程製成高級用紙。在柯式印刷中,我們會常見它用於印刷畫冊、畫報、日曆、年曆和商品樣本等。

3.白板紙

質地較堅硬的白板紙,會比一般紙張相對較厚且有重量,所以被普遍用於印刷各種包裝紙盒和商標等。

4.新聞紙(白報紙)

質地較鬆軟的新聞紙,相對會比一般紙張較薄及輕,一般會用來印刷報紙等。

 

以上內容只供參考,如果有任何印刷需要,可以Whatsapp6662 8353查詢詳情。若想了解更多關於柯式印刷或其他印刷與產品的資訊,歡迎繼續瀏覽本站https://www.servicecorps.hk